Новосибирское время
03:45
Понедельник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Пожарные МЧС России спасли 8 человек на пожарах за прошедшие выходные дни в Новосибирской области (фото,видео)

13:3310.08.2020 670

62 пожара произошло в Новосибирской области за прошедшие выходные дни. В 23 случаях возгорание происходило в жилом помещении. Благодаря слаженным и оперативным действиям специалистов МЧС России удалось спасти 8 человек, в том числе одного ребенка.

Так, вечером 7 августа пожарно-спасательные подразделения МЧС России реагировали на пожар в девятиэтажном жилом доме по улице Сибиряков-Гвардейцев в городе Новосибирск. По уточненным данным пожарные расчеты пожарно-спасательной части №9 следовали на вызов о сработке автоматической пожарной сигнализации на улице Зорге (пожар не подтвердился), но по пути водитель пожарной машины заметил дым со стороны дома по улице Сибиряков-Гвардейцев. Помощник начальника караула старший прапорщик внутренней службы Антон Серебряков принял решение проверить дымящееся здание. Стоит отметить, что в пожарную охрану звонок о данном пожаре не поступало. Через минуту пожарные были на месте, где с торца дома с третьего этажа вырывался открытый огонь, а со двора на подоконнике находилась женщина с ребенком и просила о помощи. Огнеборцы, запросив дополнительные силы, установили трехколенную лестницу, эвакуировали людей, тем самым не допустив трагедии.

Самостоятельно из подъезда эвакуировались 25 человек. На ликвидацию возгорания реагировали 13 человек личного состава и 4 единицы пожарно-спасательной техники. По предварительной версии причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

В этот же день в 17:39 (вр.местн.) в Калининском районе Новосибирска произошел пожар в гараже по улице Подорожная. Через пять минут первые пожарно-спасательные подразделения были на месте, где открытым огнем горел кирпичный гараж. В ходе тушения пожара было установлено, что от воздействия высоких температур произошел розлив бензина и дизельного топлива в смотровую яму и погреб. Личный состав в теплоотражающих костюмах провели пенную атаку, которая позволила потушить горючие жидкости в замкнутом пространстве. В 19:30 удалось ликвидировать открытое горение и не позволить огню перекинуться на соседние гаражи.

До прибытия пожарных из гаража эвакуировались двое мужчин, которые с ожогами различной степени были доставлении в ожоговый центр. Из соседнего гаража силами пожарных был эвакуирован автомобиль. В результате пожара в гараже огнем уничтожены пластиковые кубовые емкости в количестве 8 штук, в которых находились бензин и дизельное топливо, в пристройке огнем повреждены вещи. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

8 августа в 01:25 поступило сообщение о возгорании в многоэтажном здании общежития по улице Лазарева в Новосибирске. Через пять минут по прибытии пожарно-спасательные подразделения установили, что из окна третьего этажа идет дым, и немедленно направились внутрь. Звено газодымозащитной службы при помощи спасательных устройств эвакуировали четырех человек, одну женщину передали бригаде скорой помощи. В результате пожара огнем в комнате повреждены домашние вещи и мебель на площади 15 квадратных метров. До прибытия пожарной охраны самостоятельно из подъезда эвакуировались 26 человек из них 4 детей. По предварительным данным причиной пожара стало неосторожность при курении пострадавшей.

Всего с начала года в Новосибирской области произошло более 8 тысяч пожаров, на которых пожарно-спасательные подразделения МЧС России спасли более 450 человек. Специалисты Главного управления МЧС России призывают граждан озаботиться вопросом обеспеченияпожарной безопасности своего жилья и в случае возникновения пожара звонить по номеру 101 или 112.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* ##* *## *#######* *#######* ##* *## ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* #####* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* ######* ##* *## ##* *## ##* ###**#### ##**### ### *##* ##**### ##* *## ##* *## ##* ##### *######## ##**##* ###**##* ##* *## ##*###*## ##* *## ##* ##### *######* #####* *###### ####### ##*###*## ##* *## ##* **### *### #####* *####* ######* ######### ###*### ##* *## *##* ##*### *##* ##**### ######### *#####* ##* *## *###* ##**##* *## ##* *## ####*#### ##### ###***### *### ##* ### *## ##* *## ###* *### *###* *######## ###* ##* *## *## ##* *## ### ### *#* *####### *## ##* *## *## ##* *## ##* *##