Новосибирское время
21:23
Понедельник, 26 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.41 90.41
76.47 76.47
Котировки
РТС 1155.54 8.35
ММВБ 2802.77 9.71
Brent 40.71 1.26

Изменен порядок пропуска маломерных судов через Новосибирский шлюз

09:3330.07.2020 1196

Администрация Обского бассейна внутренних водных путей внесла изменения в порядок пропуска маломерных судов через Новосибирский шлюз. Изменения касаются времени и способа перехода через гидротехническое сооружение, а также конкретизированы требования к владельцам маломерных судов.

К пропуску через шлюз допускаются только технически исправные плавсредства, прошедшие государственную регистрацию и освидетельствование с нанесенными идентификационными номерами. Судоводитель должен иметь документ, подтверждающий право управления судном, судовой билет, а также документ на право пользования судном (при отсутствии на борту собственника судна или судовладельца).

Пропуск через шлюз маломерных судов осуществляется по заявке, подаваемой судоводителем диспетчеру шлюза не менее чем за 1.5 часа до предполагаемого подхода судна к границе гидротехнического сооружения. Заявку на пропуск через шлюз можно сделать как по ультракороткой волне радиосвязи, так и по телефону 8 (323) 306-64-89.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России напоминают судоводителям о соблюдении требований при эксплуатации плавсредств в соответствии с действующим законодательством.

С начала навигации госинспекторы ГИМС составили 465 протоколов об административных правонарушениях на судоводителей Новосибирской области. Основные нарушения касались отсутствия или недостаточного количества спасательных жилетов на плавсредстве (статья 11.10. КоАП Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах).

Кроме того, маломерные суда могут быть задержаны за следующие правонарушения:

• управление маломерным судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления (часть 2 статьи 11.8 КоАП РФ);

• управление маломерным судном, подлежащим государственной регистрации, не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация (часть 3 статьи 11.8 КоАП РФ);

• управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца (часть 1 статьи 11.8.1 КоАП РФ);

• управление судном судоводителем или иным лицом, находящимся в состоянии опьянения (статья 11.9 КоАП РФ).

Фото из открытого источника


Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.