Новосибирское время
07:57
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Своевременная сработка пожарного извещателя уберегла дом от крупного пожара в Новосибирской области

17:0328.07.2020 2056

Благодаря автоматическому сигналу, поступившему от автономного дымового пожарного извещателя (АДПИ) с GSM-модулем, удалось избежать крупного пожара в Мошковском районе.

27 июля в 23:36 (вр.местн.) в единую дежурно-диспетчерскую службу Мошковского района поступил сигнал о сработке АДПИ в двухэтажном кирпичном жилом доме в селе Ташара. Через три минуты пожарные расчеты прибыли на место и выяснили, что пожар был уже ликвидирован.

По уточненной информации, при получении сигнала диспетчер оперативно передала сигнал в пожарную охрану, а также по телефону оповестила хозяйку квартиры, о том, что в ее квартире сработал пожарный извещатель. Сама хозяйка квартиры вместе с детьми находилась вне дома. Вернувшись, домой, она обнаружила, что в квартире горит штора и быстро ликвидировала возгорание. Никто не пострадал.

В результате огнем уничтожена штора на площади два квадратных метра. Причину возгорания установят дознаватели МЧС России.

Данный пожарный извещатель был установлен администрацией Ташаринского сельсовета в рамках госпрограммы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области» поскольку семья числилась как многодетная. АДПИ нового образца с GSM-модулем бесплатно оснащаются дома социально незащищенных категорий граждан.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.