Новосибирское время
01:11
Sunday, 25 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.36 90.41
77.08 76.47
Котировки
РТС 1164.06 9.81
ММВБ 2816.7 9.4
Brent 41.63 0.34

Спасатели МЧС России эвакуировали 13 человек с острова на Обском водохранилище

13:5227.07.2020 920

Спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуировали 13 человек, которые не смогли выбраться с острова Умовский из-за плохих погодных условий. Людей доставили на берег, медицинская помощь не потребовалась.

25 июля на пульт единой дежурно-диспетчерской службы города Бердск поступило сообщение о том, что на акватории Обского водохранилища требуется эвакуация людей с острова. По уточненной информации компания молодых людей из Новосибирска воспользовалась услугами частного судоводителя, который обещал отвезти людей группами по одному-два человека на катамаране до острова Умовский и после окончания отдыха на следующий день отвезти обратно. Из-за ухудшения погодных условий добраться на катамаране до острова не было возможности, и новосибирцы вызвали спасателей.

Оперативно на спасательном катере специалисты МЧС России выдвинулись на место, откуда эвакуировали на берег 13 человек. Поисково-спасательные работы проводились в тяжелых погодных условиях, поскольку высота волн достигала почти одного метра.

«Отправляясь на остров на маломерном судне, необходимо продумать обратный маршрут, а также внимательно изучить прогноз погоды. Есть места, до которых спасателям добраться проблематично в виду отдаленности от спасательного поста и опасных метеорологических явлений. Обязательно у кого-то из группы должен быть заряженный мобильный телефон, чтобы в случае необходимости вызвать помощь. Кроме того, обращаясь за услугами к частным компаниям по водным перевозкам, важно удостовериться в том, что судоводитель сможет при любых условиях вернуть отдыхающих на берег», - поделился начальник Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России спасатель второго класса Николай Ярманов.

За прошедшую неделю спасатели оказали помощь 17 гражданам, в том числе двум детям в Новосибирске и Бердске. В большинстве случаев это были места неорганизованного купания. За нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах специалисты областного Центра гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности составили 20 протоколов. В 19 случаях штрафы получили граждане за купание, где выставлены запрещающие знаки. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России составили 34 протокола об административных правонарушениях на судоводителей.

С 27 июля по 2 августа в Новосибирской области проходит межведомственная профилактическая акция «Вода – безопасная территория», направленная на предупреждение гибели людей на водных объектах. Активное патрулирование водоемов региона осуществляют специалисты МЧС России, правоохранительные органы, представители администраций муниципальных образований и волонтеры.

Вместе с тем по поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, в регионе усилена работа по обеспечению безопасности людей на акватории. Глава региона поручил главам муниципалитетов завершить работу по выставлению спасательных постов во всех проблемных местах «дикого» отдыха и уже сейчас спланировать на следующий купальный сезон открытие дополнительных санкционированных пляжей.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## #######* ### ### ##* *## ########* ###* *### ##* *## ###***### *### ###* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ### ### ##* *## ##* *## *#####* ###*### ##* *## ##* *### ##### ####### ######### ########* ##### ####### ######### ########* *#####* ####### ###***### ###***### ###*### ####### ##* *## ##* *## *### ###* ##* *## ##* *## ##* *## ###* *### ##* *## ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.