Новосибирское время
23:32
Вторник, 11 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
87.17 86.83
73.64 73.78
Котировки
РТС 1300.81 31.88
ММВБ 3011.51 52.22
Brent 45.24 0.14

В Новосибирской области в два раза увеличилось количество поисков людей, потерявшихся в лесу

16:3621.07.2020 565

Ежегодно на территории Новосибирской области регулярно регистрируются случаи пропажи любителей сбора дикоросов. С начала 2020 года в природной местности Новосибирской области потерялись 44 человека из них 9 детей, что в два раза превышает общее количество потерявшихся за весь прошлый год. В большинстве случаев люди самостоятельно выходят из леса либо спасатели находят их и возвращают домой. 

20 июля в Тогучинском районе вблизи населенного пункта Паровозный проводились работы по поиску женщины 1939 года рождения, которая заблудилась при сборе дикоросов в лесном массиве. На поиски направлены сотрудники полиции, местные жители, а также по заявке МВД России привлекался Тогучинские пожарно-спасательные гарнизоны, а также спасатели аварийно-спасательной службы. Пока что поиски результатов не дали, сегодня работы возобновятся. Кроме того, продолжаются поисковые работы мальчика 2005 года рождения, который 2 июля ушел из дома и потерялся в городском лесном массиве в Октябрьском районе города Новосибирск.

25 июня поступила информация о потерявшемся мужчине 1987 года рождения в 5 километрах от населенного пункта Верх-Ики Маслянинского района. Были организованы поисковые работы с привлечением сотрудников полиции, администрации, охотхозяйства, спасателей Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России. Мужчина был обнаружен специалистами чрезвычайного ведомства и передан сотрудникам полиции, медицинская помощь ему не потребовалась.

В данный период времени сохраняется риск пропажи людей в природной среде, особенно в восточных районах области богатых грибными местами. Чаще всего люди идут неподготовленными в труднодоступную и сложную для ориентирования местность, при этом не знают, как ориентироваться, не берут с собой телефон, не сообщают своим близким, куда они ушли, одеваются в тёмную или камуфляжную одежду, в которой их сложно будет найти в случае пропажи.

Опытные грибники считают, что они отлично знают лес, пытаются выйти сами, долго плутают, уходят далеко от точки входа, тратят время и силы и лишь потом, когда они забираются далеко в непролазную чащу, вызывают помощь. Кроме того, граждане могут потеряться в лесной местности, отправляясь в поход в состоянии алкогольного опьянения.

В поисках дикоросов спасатели советуют не ходить по лесу в одиночку и не забираться совсем в глушь — следует ходить там, где берет сотовая связь, чтобы у вас всегда была связь с внешним миром. По возможности запоминайте на пути как можно больше предметов: необычные деревья, камни, водоемы и т.д. Это значительно облегчит обратную дорогу.

Если вы потерялись необходимо сообщить об этом, позвонив с сотового телефона по номеру 101 или 112.

Фото из открытого источника

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### #####* ##* *## #######* ######* ##* *## ##***** ##**### ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ###### ####### ##* ##* *## ###### ######* ***##**** ##* *## ##**** ##**### ######### ##* *## ##* ##* *## ######### ###***### ##* ##**### ##* *#######* ##* ######* ##* *#####* ##* #####* ##*