Новосибирское время
09:07
Среда, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.51 89.51
74.14 74.14
Котировки
РТС 1552.63 4.7
ММВБ 3652.05 7.76
Brent 68.7 0.35

Дознаватели устанавливают причину крупного пожара в Первомайском районе

15:0916.07.2020 1814

Оперативно-следственная группа выясняет обстоятельства возникновения крупного пожара в Новосибирске, площадь которого составила 307 квадратных метров. Основная предположительная причина - аварийный режим работы электросети на мансардном этаже жилого дома.

Напомним, 15 июля в 17:22 произошел пожар в частном доме по улице Менжинского в столице Новосибирской области. Из-за плотной застройки и погодных условий огонь быстро перешел еще на три жилых дома. Чуть менее часа потребовалось специалистам МЧС России на локализацию пожара, тем самым огнеборцам удалось отстоять другие ближайшие строения и минимизировать последствия крупного пожара. В 22:49 спасатели объявили о полной ликвидации возгорания.

По уточненной информации в результате пожара погиб мужчина 2000 года рождения. Кроме того, один из домов полностью уничтожен огнем, другие три дома повреждены частично, также пострадали надворные постройки, бани и гараж.

Одна из основных версий, которую рассматривают дознаватели, причиной пожара стал аварийный режим электросети в жилом доме. В настоящее время работы по установлению причины пожара продолжаются. Как отмечают специалисты, неисправность и неправильная эксплуатация электрооборудования является одной из самых распространенных причин пожара. Особенно во время жаркой погоды количество таких пожаров увеличивается в связи с частым использованием охлаждающей техники, например кондиционеров и вентиляторов. Так, с начала 2020 года произошел 2061 пожар, из них по причине нарушения использования электрооборудования – 558.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает, что нельзя перегружать электросеть и без присмотра оставлять включенными электрические приборы.

При возникновении любой нештатной ситуации и необходимости помощи спасателей позвоните по телефону 101 или 112 (в том числе с мобильных устройств).


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.