Новосибирское время
17:27
Пятница, 25 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1662.76 5.64
ММВБ 3809.8 9.17
Brent 75.6 0.17

Пожарные эвакуировали три газовых баллона при тушении возгорания в частных домах (фото,видео)

19:3815.07.2020 1828

В течение часа пожарные МЧС России ликвидировали открытое горение в трех жилых домах в Первомайском районе Новосибирска. Для тушения пожара по повышенному номеру сложности спасатели создали несколько боевых участков, а тушение организовали одновременно из восьми стволов.

В 17:22 (вр.местн.) на пульт оперативной службы поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Менжинского в столице Новосибирской области. По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений к месту вызова два дома и надворные постройки были полностью в огне.

Работа по ликвидации пожара осложнялась высокой температурой. Из-за плотной постройки и деревянных конструкций, обшитых сайдингом, огонь быстро распространился и перешел на третий рядом стоящий кирпичный дом. Для бесперебойной подачи воды спасатели проложили две магистральные линии от ближайших пожарных гидрантов, а также организовали тушение посредством подвоза воды. Одновременно с этим пожарные своевременно вынесли в безопасное место три газовых баллона из двух домов и один ацетиленовый баллон из гаража, благодаря чему удалось предотвратить ухудшение оперативной обстановки.

Пожар тушили по повышенному номеру, были запрошены дополнительные силы. Чуть более часа (в 18:44) огнеборцам потребовалось для ликвидации открытого горения. Во время пожарных работ экипажи ГИБДД ограничили дорожное движение по ближайшим улицам.

По предварительной информации площадь пожара составила около 300 квадратных метров. В результате пожара уничтожены два жилых дома, кровля третьего дома и надворные постройки. По оперативной информации, при разборе сгоревших конструкций обнаружен мужчина без признаков жизни. Обстоятельства произошедшего будут установлены оперативно-следственной группой.

В настоящее время проводится проливка до полного исключения тления и возможного возобновления возгорания.

На месте работали пожарно-спасательные подразделения, скорая помощь и полиция. Всего на тушение пожара привлекались 40 человек и 11 единиц техники.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.