Новосибирское время
08:32
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.68 82.62
70.97 71.06
Котировки
РТС 1868.16 29.05
ММВБ 4218.63 58.31
Brent 84.78 1.1

Сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области проводят с водителями ликбезы о факторах, влияющих на безопасность детей-пассажиров

11:4513.07.2020 2315
Сотрудники Госавтоинспекции Сузунского района продолжают проводить мероприятия по контролю за соблюдением правил перевозки детей.  В рамках профилактических мероприятий «Внимание, каникулы!», которое проходит на территории Новосибирской области, сотрудники Госавтоинспекции особое внимание уделяют перевозке юных пассажиров. Проводя беседы с водителями, автоинспекторы рекомендуют для обеспечения безопасной перевозки несовершеннолетних пассажиров правильно выбирать и устанавливать детские удерживающие устройства. При выборе детского автокресла необходимо обращать внимание на наличие сертификата безопасности и на краш-тесты, которые прошло именно это устройство. Полицейские обращают внимание водителей на соблюдение всех условий, влияющих на безопасность детей-пассажиров, - это не только использование детского удерживающего устройства, но и неукоснительное выполнение правил дорожного движения, соблюдение скоростного режима, необходимость управления транспортным средством с максимальной аккуратностью и осторожностью. Госавтоинспекция напоминает о необходимости строгого соблюдения правил перевозки детей в салоне автомобиля. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах. За нарушение правил перевозки детей предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Вместе с тем, из соображений безопасности, Госавтоинспекция рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими семилетнего возраста. Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.