Новосибирское время
03:32
Sunday, 1 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
92.60 92.63
78.87 79.33
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.95 0.28

За выходные в Новосибирской области огнеборцы потушили 30 бытовых пожаров

12:1122.06.2020 1269

Короткое замыкание электропроводки и неправильное устройство печей и дымоходов послужили причинами большинства пожаров за выходные в Новосибирской области. Всего по оперативным данным за два дня на территории региона произошло 30 пожаров.

Так, 21 июня в 5:50 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в Советском районе Новосибирска. По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что горит баня открытым огнем. Ситуация осложнялась тем, что частный деревянный дом, веранда и баня располагались рядом друг с другом, кроме того, они были обшиты сайдингом, который способствует быстрому распространению огня. Благодаря слаженным действиям огнеборцев удалось избежать жертв и минимизировать последствия пожара – в течение пяти минут ликвидировано открытое горение, а спустя еще один час все работы по тушению пожара были завершены. Общая площадь пожара, в результате которого повреждена баня и обшивка веранды, составила 19 квадратных метров. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В этот же день в 09:19 пожарные прибыли по вызову в населенный пункт Жеребцово в Мошковском районе Новосибирской области. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений горела кровля дачного дома. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение. Через 20 минут огнеборцы ликвидировали открытое горение, после проливки и разбора обгоревших конструкций полная ликвидация происшествия объявлена в 10:42. В результате пожара уничтожена кровля дачного дома на площади 25 квадратных метров. Причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымоходной трубы.

Короткое замыкание электропроводки стало причиной возгорания в торговом павильоне в Ленинском районе Новосибирска. В 11:10 первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия, где в этот момент из павильона шел дым. Кроме того, у павильона имелась деревянная пристройка, обшитая сайдингом, что способствовало распространению огня. Для оперативной работы огнеборцы организовали подвоз воды на расстоянии 300 метров от места происшествия. Пожарным хватило четырех минут для ликвидации открытого горения, а в 11:39 работы по тушения завершены. В результате пожара повреждены мебель и бытовая техника, а также кровля здания на общей площади 35 квадратных метров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области призывают жителей строго соблюдать меры пожарной безопасности. Необходимо проверить исправность электропроводки, а также розеток и выключателей, особенно в подсобных помещениях. Категорически запрещено оставлять без присмотра и на ночь включенные электроприборы. Следите за печами и дымоходами. Своевременно чистите и ремонтируйте. Белите и заделывайте трещины на печи сразу, как только они появляются. Ремонт и кладку печей доверяйте только лицам и организациям, имеющим соответствующий опыт на проведение этих работ. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и включенные обогреватели, не позволяйте детям растапливать огонь в печи или присматривать за ней.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* ##* ######### ##* ##* *****###* ##* ##* *###* ##* *## ##* *##* *#### ###* ### *## ### *##* *#### *### ###**## ###**###* ***## ###* ####*## *######* *## *### ####*## *####* *## ###* ####### *##* *## *### ##*#### ##* *## *###* ##*#### ##* ##* *## *###***** ##**### ##* ###*### ######### ##* ### ##* *#####* ######### ##* *## ##* *###*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.