Новосибирское время
17:28
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Вода – безопасная территория. Водоемы Новосибирской области на контроле МЧС России

17:1322.06.2020 1726

Межведомственная профилактическая акция «Вода – безопасная территория», инициированная Главным управлением МЧС России по Новосибирской области, стартовала на территории региона. Мероприятие направлено на предупреждение происшествий и гибели людей на водных объектах. В летний период к профилактической работе планируется задействовать 585 человек и 176 единиц техники.

В масштабной разъяснительной и надзорной работе примут участие сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (ГИМС), правоохранительные органы, представители местного самоуправления, а также старосты населенных пунктов и волонтеры.

Межведомственные группы будут выполнять задачи по выявлению мест неорганизованного купания и их прикрытие, проведению профилактических бесед с населением. Кроме того, отдельное внимание уделяется маломерным судам и их владельцам. Проводя информационную работу, специалисты акцентируют внимание судоводителей на соблюдении скоростного режима, правил маневрирования и подачи звуковых сигналов, а также напоминают о том, что управление судном в состоянии опьянения категорически запрещено.

В прошлом году акция дала свои положительные результаты. По сравнению с 2018 годом за купальный сезон 2019 года количество погибших уменьшилось на 3 процента, а в отдельных районах области вовсе не было зафиксировано ни одного случая гибели на водоемах. Все это результат увеличения показателя по качеству и охвату профилактической работы, нацеленной на безопасность людей на водных объектах.

Фото из архива

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## *#####* ### *## ##* *## *#######* ###* *## ##* *## ###***### ####* *## *#### ##* *## ####### ##* *## ####* *## *#### ##* *## ####### ##* *## #####**## ***## ##* *## ****##* ##* *## ######*## *## ##* *## ###* ##* *## ##*###### *## ### ### *##* ##* *## ##**##### *## *##* *##* ### ##* *## ##* *#### *## ###*### *##* ##* *#### ##* *#### ##* *## *#####* *### ##* ##### ##* *### ###*### ##### *##**** ####*#### ##* ### *#####* *###* ####### *######## ##* *## *###* ##* ####### *######*