Новосибирское время
18:34
Среда, 15 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.09 80.62
70.75 71.13
Котировки
РТС 1223.23 10.35
ММВБ 2747.85 19.26
Brent 43.43 0.36

Более 60 пожаров в Новосибирской области произошли по причине неосторожного обращения с огнем

16:4011.06.2020 721

За прошедшую неделю в Новосибирской области произошло 107 пожаров. Несмотря на то, что огнеборцам МЧС России удалось спасти 35 человек, специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области отмечают большое количество пожаров в жилье по причине неосторожного обращения с огнем.

Всего за неделю (с 4 по 10 июня) подразделения пожарной охраны и аварийно-спасательные формирования совершили 343 выезда. В районах области добровольные пожарные команды 17 раз оказывали помощь пожарно-спасательным подразделениям в тушении пожаров, в том числе и в жилых домах.

Отмечая снижения количества пожаров в области за аналогичный период в прошлом году, инспекторы государственного пожарного надзора обращают внимание на то, что наиболее частыми причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем 68 случаев (64% от общего количества), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 11 случаев и еще 3 возгорания произошло по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей.

По прогнозу гидрометцентра в предстоящие праздничные выходные дни на территории Новосибирской области ожидается теплая погода с прогреванием воздуха до +33 градусов и порывами ветра до 17 метров в секунду. В связи с этим увеличивается риск возникновения пожаров в жилом секторе.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Новосибирской области призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности в быту. Необходимо своевременно убирать мусор с приусадебных территорий, а также соблюдать меры предосторожности при разжигании мангалов на участках, эксплуатации электрических приборов и печного оборудования. Кроме того, соблюдайте меры безопасности при курении, а лучше воздержаться от курения.

Фото из архива

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#* *#######* *### ###***### *##* #####* ##* *## #####* #####* ####### *###* ######* ##* *## ######* ######* #######* *##* ##*#### ##* ##**### ##**### ##***** ##* *### ##* ### ##* ##### ##* *## ##* *## ##* ##* ###* ##* *## ##* ##### ####### ####### ###### ##* *### ##* *## ##* **### ######* ######* ###### ***##**** ###* ##* *## ##* *## ##**** ##**### ##**** ######### *##* ##* ### ##* *## ##* ##* *## ##* ######### *###* ##*#### ###***### ##* ##* *## ##***** ##* *##* ######* *######## ##* ##* *## #######* ##* ###* #####* *####### ##* ##* *## ####### ##* *#*