Новосибирское время
18:40
Среда, 15 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.09 80.62
70.75 71.13
Котировки
РТС 1223.23 10.35
ММВБ 2747.85 19.26
Brent 43.43 0.36

В Новосибирской области введены повышенные меры безопасности на акваториях

16:5911.06.2020 793

По прогнозу синоптиков, жаркая погода задержится в регионе все предстоящие праздничные и выходные дни, ожидается массовый отдых населения у воды, а также интенсивная эксплуатация маломерных судов. Специалисты ГИМС МЧС России усиливают работу по предупреждению происшествий и гибели людей на водных объектах, а также обращаются к главам администраций с просьбой принять повышенные меры безопасности на водоемах Новосибирской области.  

За неделю подразделениями ГИМС проведено 27 совместных патрулирований, более 400 профилактических бесед с охватом около 700 человек, проверено 43 места неорганизованного отдыха людей на водных объектах, кроме этого проведены проверки 220 маломерных судов. По выявленным нарушениям к административной ответственности привлечено 24 судоводителей, за купание в неорганизованных местах в отношении граждан составлено два административных протокола, за отсутствие запрещающих купание знаков привлечены два должностных лица администраций сельсоветов.

Несмотря на ежедневное патрулирование, проводимые рейдовые мероприятия и профилактическую работу инспекторов ГИМС, граждане допускают нарушения правил безопасности на водных объектах, что зачастую приводит к происшествиям и несчастным случаям.

Так, 9 июня на реке Обь в районе станции «Аква» в Колыванском районе Новосибирской области двое рыбаков на резиновой лодке не могли выбраться к берегу и обратились за помощью к спасателям. У мужчин сломался лодочный мотор, а весла отсутствовали. Спасатели аварийно-спасательной службы Новосибирской области незамедлительно выдвинулись к месту событий, обнаружили рыбаков и отбуксировали вместе с лодкой к берегу. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области призывают судоводителей, отдыхающих и особенно родителей неукоснительно соблюдать правила безопасности на водных объектах.

Самое главное правило отдыха у воды – отказ от приема алкоголя и постоянный присмотр за детьми, их безопасность напрямую зависит от взрослых. Порой достаточно на пару минут потерять ребенка из виду и может случиться беда. Очень рискованно плавание далеко от берега и в незнакомых местах, на надувных матрасах, автомобильных камерах и самодельных устройствах - их легко уносит течением, и они могут перевернуться.

Судоводителям необходимо следить за технической исправностью плавсредства, а также помнить, что они и пассажиры водного транспорта должны быть в спасательных жилетах, подходящего размера. Ни в коем случае нельзя сидеть на борту судна, раскачивать его, нырять с борта, во время движения пересаживаться с одного места на другое - это может привести к опрокидыванию лодки.

Гражданам следует воздержаться от купания в несанкционированных местах отдыха у водоемов. В настоящее время в регионе официальное открытие пляжей пройдет после снятия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* ##* *#######* ##* ##* ###***### ##* ##* ####### ##* *## ####### ##* *## ####### ##* *##* #####* ####### ##* *## ####### ##* *## ####### ### *##* ######* ***##** ##* *## ***##** ##* *## ****##* ###**###* ##**### *## ##* *## *## ##* ###* *######* ##* *## *## ##* *## *## ##* *##* *####* ####### *## ##* *## *## ##* ### *##* ######* *## ###*### *## ##* *## *##* ##* ##**### *## *#####* *## ##* *## *### ##* ##* *## ***##** ##### *## ###***### *##**** ##* ##**### ####### *###* *## *#######* ####### ##* ######* ####### *#* *## *#####* ####### ##* #####*