Новосибирское время
17:47
Sunday, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.66 89.66
76.82 76.82
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Новосибирский студент спас ребенка на Обском водохранилище

13:5210.06.2020 1286

Богдан Евстафьев – скромный 18-летний новосибирский парень. 26 мая 2020 года он вместе с родственниками отдыхал на пляже «Звезда» Новосибирского водохранилища, когда на их глазах, купающийся в водоеме восьмилетний ребенок стал тонуть. Ни минуты не раздумывая, молодой человек бросился в воду.  

Жарким майским днем Богдан Евстафьев вместе с сестрой Вероникой и родителями с утра поехали на Обское море, чтобы позагорать и отдохнуть. Солнце припекало, температура на термометре - около 30 градусов, но вода еще не прогрелась, и брат с сестрой купаться не стали - отправились гулять по пляжу. К 4 часам дня погода начала портиться, поднялся ураганный ветер, на водохранилище пошли сильные волны. Когда Богдан и Вероника дошли до пирса, к парню подошла женщина с пляжа.

«Женщина спросила, хорошо ли я плаваю, и попросила спасти ребенка, который тонул. В это время мать восьмилетнего мальчика, была уже в воде, она пыталась доплыть до ребенка, но не смогла. Вокруг на пляже уже почти никого не было. Я бросился в воду, доплыл до мамы ребенка, а потом поплыл к утопающему. Мальчик уже уходил под воду, я вытащил его на берег. Он уже наглотался воды и едва дышал», - вспоминает Богдан.

Восьмилетний мальчик заплыл на расстояние порядка 200 метров от берега, в этом месте водоема довольно большая глубина, и плыть туда в непогоду было достаточно опасно.

Вытащив ребенка на берег, молодой человек дождался приезда бригады медиков, которая забрала мальчика. История закончилась благополучно, главное, что все остались живы.

Богдан Евстафьев студент первого курса факультета менеджмента в Новосибирском государственном университете экономики и управления, кроме того молодой человек активно занимается рукопашным боем в клубе «Барс».

«Богдан занимается рукопашным боем около 8 лет, три года назад был третьим на Всероссийских соревнованиях «Воин спецназа». Спортивная закалка, серьезная физическая подготовка, полученная в клубе рукопашного боя, а также самые лучшие качества, заложенные родителями, несомненно, помогли парню совершить мужественный поступок и стать настоящим героем», - рассказал директор детско-юношеского клуба «Барс» Марат Мухарлямов.

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области рассматривается вопрос о представлении Богдана Евстафьева к ведомственной награде.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## *###* *#* ######### ##* *## *#####* *### ######### ##* *## *###*###* *##* ******### ##* *## *###* ##* *## ###* *### *###* ##* ###* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *##* ##* *### ##* *## ###*### ##**### ##* *## *### ##* *##* ##* *## ##* *## ##**##* ##* *## ###* ##* ###* ##* *## ##* *## #####* ###***### *### ##* *##* ##* *## ##* *## #####* ######### ###* ##* *##* ##* *## ##* *## ##*### ######### *##* ##* ### ##* *## ##* *## ##**##* ##* *## *###* ##* *##* ###***### ###*### ##* ### ##* *## *##* ##***** ### *#######* *#####* ##* *## ##* *## ###* #######* ##* *#####* *###* ##* *## ##* *## *#* ####### ##*