Новосибирское время
23:28
Sunday, 12 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.27 80.27
71.23 71.23
Котировки
РТС 1245.65 16.19
ММВБ 2800.94 32.27
Brent 43.35 0.32

Новосибирские пожарные ликвидировали 42 возгорания в выходные дни

12:3008.06.2020 825

Ликвидация возгораний в высотках и частном секторе в Новосибирской области, оперативные и грамотные действия жильцов многоквартирных домов при пожаре, а также очередной случай спасения благодаря современному дымовому извещателю – все это произошло за выходные на территории региона. Пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 42 возгорания, 22 из которых - бытовые пожары. В минувшие два дня неосторожное обращение с огнем стало самой частой причиной пожаров.

Так, неосторожное обращение с огнем привело к массовой эвакуации в Кировском районе Новосибирска. Ранним утром 7 июня в 04:16 на пульт оперативного дежурного от очевидца поступило сообщение о возгорании на балконе квартиры на 15-м этаже. Уже через пять минут пожарно-спасательные подразделения прибыли на место, одно формирование проводило эвакуацию людей с вышележащих этажей, другое, включившись в звено газодымозащитной службы, начали проверку помещения, где было возгорание. Дверь горящей квартиры была открыта, высокая температура и плотное задымление усложняли поиски людей. В ходе разведки стало известно, что горели домашние вещи на балконе и в квартире на общей площади 20 квадратных метров. В течение часа огнеборцы ликвидировали пожар, им удалось не допустить распространения огня на соседние квартиры. До прибытия подразделений пожарной охраны по незадымляемой лестничной клетке самостоятельно эвакуировались 19 человек. На тушение пожара привлекались 31 человек и 10 единиц техники, из них от МЧС России 27 человек, 8 единиц техники.

Кроме того, в Новосибирской области произошел еще один случай спасения благодаря громкому сигналу пожарного извещателя с GSM-модулем и автоматической отправке вызова о задымлении в единую дежурно-диспетчерскую службу Кыштовского района. Оперативно прибывшие на вызов огнеборцы проверили частный дом многодетной семьи, провели дымоудаление от пригоревшей пищи и проветрили все помещения.  

Проблеме пожаров в жилье, которые происходят круглогодично, со стороны государственного пожарного надзора уделяется непрерывное внимание. В ходе операции «Жилище» с населением проводится разъяснительная работа по правилам пожарной безопасности и способам предупреждения возгораний с учетом сезонных рисков. Только за минувшие выходные более 800 человек из числа сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, добровольцев, представителей местного самоуправления и старост охватили обходами более шести с половиной тысяч жилых домов. Инспекторы МЧС России посетили 1755 мест проживания социально незащищенных граждан, распространили свыше семи тысяч листовок и проинструктировали по мерам пожарной безопасности почти семь тысяч жителей Новосибирской области.

Профилактические рейды показывают, что домовладельцы недостаточно ответственно относятся к вопросам пожарной безопасности как к собственной, так и окружающих людей, и создают условия для возникновения пожара. Ветхая электропроводка с нарушенной изоляцией, трещины в печи и дымоходе, неосторожность при курении – это предпосылки к пожару. Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, используйте только исправные электроприборы и не оставляйте их включенными без присмотра. Следите за состоянием печного отопления, и если требуется ремонт, не откладывайте его.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ######### *#####* #######* ######### ######### *#######* ########* ###****** ###****** ###***### ###***### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## ##* *## ### *## #######* #######* ##* *## ##* *### ###**## ########* ########* ##* *## ########* ####*## ******### ******### ##* *## ########* ####*## *## *## ##* *## ###***### ####### ##* *## ##* *## ##* *#### ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ##* ##### ##* *## ##*#### ###***### ###***### ####*#### ##* *## ##**### *#######* *#######* *######## ##* *## ##* ### *#####* *#####* *######* ##* *## ##* *##