Новосибирское время
05:02
Среда, 15 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
80.27 80.09
71.23 70.75
Котировки
РТС 1216.79 4.4
ММВБ 2744.54 7.44
Brent 42.86 0.21

В регионе активизировались телефонные мошенники

18:1104.06.2020 591

В Новосибирской области зафиксированы новые случаи мошеннических действий, направленных на обман физических и юридических лиц с целью незаконного получения денег. Аферисты обзванивают представителей бизнеса, представляясь именами руководства Главного управления МЧС России по Новосибирской области, и информируют о предстоящей проверке.

Лжесотрудники МЧС России угрожают крупными административными штрафами или приостановкой деятельности, а взамен на лояльное отношение просят оказать помощь денежными средствами или подарками. Как правило, в группу риска попадают представители бизнеса, которые продолжают работу в условиях ограничительных мер, препятствующих распространению коронавирусной инфекции.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области просит граждан быть бдительными и не идти на сделку с мошенниками.

Помните! Специалисты МЧС не оказывают платных услуг и не занимаются коммерческой деятельностью, сотрудники государственного пожарного надзора при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменной одежде, при общении с гражданами обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение.

Кроме того, Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 438"Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" до конца года установлен особый порядок проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В соответствии с указанным Постановлением значительная часть плановых мероприятий по надзору исключена из ежегодного плана проведения плановых проверок, а также установлен исчерпывающий перечень оснований для проведения проверок. С планом проверок на 2020 год можно ознакомиться на официальном сайте Главного управления МЧС России Новосибирской области.


Понравилось? Поделись с друзьями!