Новосибирское время
21:41
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1074.68 3.34
ММВБ 2695.64 3.3
Brent 38.2 0.08

Инспектор госпожнадзора оказала помощь в спасении ребенка в Куйбышевском районе

16:4725.05.2020 1590

В городе Куйбышев Новосибирской области главный государственный инспектор по пожарному надзору Куйбышевского и Северного районов капитан внутренней службы Юлия Стрельцова, случайно заметив попавшего в беду ребенка, оперативно отреагировала и вызвала спасателей.  

22 мая 2020 года сотрудница МЧС России Юлия Стрельцова, проезжая по служебной необходимости по улице Бородина, обратила внимание на столпившихся возле продуктового магазина людей. Инспектор остановилась и увидела, что двухлетний малыш протиснул голову между прутьями металлического забора и оказался в западне. Рядом с пострадавшим находилось еще двое испуганных детей - старший одиннадцатилетний брат и четырехлетняя сестра, и трое взрослых - растерянных случайных прохожих.

«Как выяснилось, спасателей никто не вызывал! На вопрос давно ли вы тут находитесь, испуганный старший брат только кивнул головой, не поднимая глаз наполненных слезами. Я незамедлительно вызвала спасателей и осталась успокоить и поддержать детей», - рассказала капитан Стрельцова.

Спасатели Куйбышевского поисково-спасательного отряда оперативно прибыли на место происшествия и приступили к спасению. Для освобождения малыша пришлось применить ручной гидравлический разжимной инструмент. При этом специалисты с помощью одеяла полностью оградили ребенка от травмирования. Все это время Юлия Стрельцова всячески помогала и не отходила от двухлетнего Сережи, который стойко переносил весь процесс спасения и почти не плакал. После освобождения улыбающийся ребенок был передан старшему брату.

Как скромно призналась Юлия, в экстренной ситуации ей помогли медицинское образование и навыки оказания допсихологической поддержки, а также знания, полученные на курсах первоначальной подготовки спасателей.

Внимательный инспектор давно знакома с этой многодетной семьей. В марте 2019 года в частном доме, где они проживают, произошло задымление от топящейся печи. Тогда трагедии удалось избежать благодаря сработавшему пожарному извещателю. При последнем происшествии, дети находились без присмотра взрослых и самостоятельно несколько раз за день прибегали в магазин за сладостями.

По факту случившегося специалисты МЧС России проинформировали местный отдел опеки и попечительства, а также комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Куйбышевского района.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *#####* ##* *###* ######### *#######* ##* *#####* ###****** ###***### ##* *###*###* ##* ##* *## ##* ###* *### ##* ##* *## ##* ##* *## #######* *### ##* ##* *## ########* *######* ##* ##* *## ******### *######* ##* ###***### *## ###**** ##* ######### ##* *## ##* ##* ######### ##* *## ##* ##* ##* *## ###***### ###****** ###****** ##* *## *#######* ######### ######### ##* *## *#####* ######### ######### ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.