Новосибирское время
03:09
Sunday, 1 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
92.60 92.63
78.87 79.33
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.95 0.28

Главная задача - не допустить гибели людей на водоемах

16:5814.05.2020 1448

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области состоялось внеочередное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Необходимость проведения совещания вызвана аномально жаркой погодой и существенным осложнением оперативной обстановки на водных объектах региона. Главы администраций районов области, городских округов, председатели КЧС районов приняли участие в заседании в режиме видеоконференцсвязи. 

«С начала мая на водных объектах Новосибирской области по оперативным данным погибли семь человек, двое из которых дети. Три человека утонули на рыбалке, находясь на маломерном судне без спасательных жилетов, два человека пострадали при купании, два ребенка 9 и 10 лет были оставлены у воды без присмотра взрослых», - доложил Главный Государственный инспектор Новосибирской области по маломерным судам Андрей Деменев.

Гибель людей произошла на водных объектах в Куйбышевском, Барабинском, Сузунском, Тогучинском районах и в городе Искитим. Основными причинами гибели людей стало несоблюдение требований правил безопасности и купание в необорудованных местах, а также оставление детей без надлежащего присмотра. В настоящее время, в связи с режимом самоизоляции, сроки открытия пляжей не определены. Однако в жаркую погоду жители региона массово направились к местам неорганизованного отдыха, где на данный момент отсутствуют спасательные посты.

В ходе заседания КЧС ряд глав муниципальных районов были заслушаны. Они доложили о мерах, предпринятых по обеспечению безопасности людей на водных объектах, недопущению несчастных случаев на воде.

Комиссией по чрезвычайным ситуациям