Новосибирское время
15:54
Суббота, 28 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.89 90.03
75.47 75.45
Котировки
РТС 1302.43 1.04
ММВБ 3142.68 10.13
Brent 48.69 0.57

Спасатели призывают граждан не открывать раньше времени купальный сезон и не заходить в воду

13:4212.05.2020 2232

Несмотря на жаркую погоду, установившуюся на территории Новосибирской области, об открытии купального сезона пока говорить рано. В настоящее время в регионе все места отдыха людей у воды являются неорганизованными, а это означает, что безопасность людей на них не обеспечена. Кроме этого, вода еще достаточно холодная, что значительно увеличивает риск возникновения происшествий на водоемах.  

Так, 10 мая в Новосибирской области произошел первый несчастный случай на водных объектах. На озере Третий лог в Тогучинском районе утонул ребенок 2011 г.р. Мальчик оказался в воде в месте неорганизованного отдыха людей, где находился без присмотра взрослых, что привело к трагедии.

К несчастным случаям на воде приводят грубое нарушение правил безопасности, беспечность населения и купание детей без присмотра взрослых. Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области настоятельно не рекомендует новосибирцам и жителям области открывать купальный сезон и заходить в воду. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, советуем гражданам соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от выхода на водоемы без острой необходимости. Родителям необходимо следить за детьми и не оставлять их без присмотра.

Напоминаем, что купание разрешено только на освидетельствованных пляжах, где имеются спасательные посты и необходимые спасательные средства, дно проверено водолазами, а зона для купания ограждена буйками. В настоящее время на территории Новосибирской области не принят в эксплуатацию и не открыт ни один из пляжей.

Судовладельцам также не стоит забывать о правилах безопасности при управлении водным транспортом. Обязательно надевать спасательные жилеты, соблюдать скоростной режим, правила маневрирования и подачи звуковых сигналов, а также помнить о том, что управление судном в состоянии опьянения категорически запрещено.

Если вы стали очевидцем происшествия на водном объекте и кому-то нужна помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101 или по единому телефону экстренных служб 112.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.