Новосибирское время
16:01
Четверг, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.01 89.48
76.04 76.27
Котировки
РТС 1188.08 0.6
ММВБ 2901.82 3.73
Brent 41.43 0.55

ГИМС МЧС России: водоемы Новосибирской области не безопасны

08:5025.04.2020 1905

На акватории Новосибирской области почти завершился процесс освобождения ото льда. Высокая температура воздуха в регионе способствует ускорению этого процесса, а так же «поводом» для судоводителей выходить на открытую воду на маломерных судах.

В данный период возрастает количество происшествий из-за безответственности судоводителей, которые на неисправных судах, без необходимых инструментов для починки двигателей или на ненадежных лодочных моторах выходят на воду. Чаще всего в зону риска попадают те, кто управляет судном в состоянии алкогольного опьянения или без спасательных жилетов на борту. Только за прошлый год было составлено 668 протоколов об административном правонарушении на граждан за нарушение правил управления маломерном судном.

Госинспекторы Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Новосибирской области призывают граждан воздержаться от эксплуатации судов там, где еще не полностью очистилась акватория, льдины могут стать причиной происшествия. В соответствии с правилами пользования водными объектами в Новосибирской области, эксплуатация судов до полного освобождения водного объекта ото льда, запрещена.

Родителям, которые проживают недалеко от водоемов необходимо обратить особое внимание не безопасность своих детей. Ни в коем случае нельзя отпускать детей одних к водоемам, а также оставлять без присмотра у воды. Во время рыбалки большую опасность представляют скользкие, каменистые, крутые и висящие берега.

Главное управление напоминает, что постоянно закрытыми для плавания маломерных судов районами в течение года являются: 

участок р. Оби от плотины Новосибирской гидроэлектростанции (далее -НГЭС) до устья подходного канала; 

участок верхнего бьефа Новосибирского водохранилища на расстоянии 500 м от машинного зала НГЭС; 

нижний подходный канал шлюза кроме времени шлюзования маломерных судов. 

Более того, сейчас, в период нереста, закрытыми являются: 

водохранилище НГЭС и река Обь до границы с Алтайским краем - с 25 апреля по 25 мая; 

Мочищенская протока - с 20 апреля по 15 июня; 

озера: Чаны и Малые Чаны, Яркуль, Сартлан, Урюм, Убинское, Хорошее - с 25 апреля по 25 мая; 

притоки реки Оби - с 20 апреля по 20 мая. 

Фото из открытого источника 

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### #######* ######### ########* ###****** ###***### ##* ##* *## ####### *#### ##* ##* *## ####### *#### ##* ##* *### ***##** ***## #######* ########* *## *## #######* ########* *## *## ###**** ###***### *## *## ##* ##* *## *## *## ##* ##* *## *## ##* *## ###****** ###***### ***##** ###*### ######### ########* ####### *#####* ######### #######* ####### *###*