Добавление новости

##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ####### ##* *## ##* *###* ####### ##* *## ##* *#####* ****##* ##* *## ##* ###*### ###* ##* *## ##* ##* *## *##* ##* *## ##* ##* *## ### ##* *## ##* ##* *##* ##* *## ##* ##* *### ##* *## ##* ##* *## *##**** ###***### ###****** ###*### ####### *#######* ######### *#####* ####### *#####* ######### *###*
Новосибирское время
14:55
Вторник, 26 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
78.44 78.44
71.88 71.88

Подразделения пожарной охраны в два раза чаще выезжают на ликвидацию природных пожаров

16:2322.04.2020 973

С начала весенне-летнего пожароопасного периода с 10 по 21 апреля пожарно-спасательные подразделения совершили более 2 300 выездов на тушение сухой травы и мусора, что в два раза превышает среднемесячный годовой показатель. Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области отмечают, что количество возгораний в природной среде увеличилось из-за поджогов сухой растительности и нарушения требований пожарной безопасности.

Основное количество реагирования на тушение сухой травы и мусора совершено в районах области – 2 008 раз, что составляет 86 процентов от общего числа, на Новосибирск приходится только 327 выездов или 14 процентов. Наибольшее количество природных пожаров силами пожарно-спасательных подразделений ликвидировано в Новосибирском (162), Куйбышевском (161), Татарском (114), Искитимском и Коченёвском (по 111), Тогучинском (108) и Чановском (105) районах.

Вместе с тем, при увеличении работы профессиональных пожарных на тушение мусора и травы в природной среде создаются условия невозможности привлечения достаточного количества техники и личного состава для выполнения основной боевой задачи – это спасение людей и имущества во время реального пожара на территории населённого пункта.

По прогнозам синоптиков на территории всей Новосибирской области в ближайшие дни до 25 апреля продержится сухая и жаркая погода до 25 градусов тепла и без осадков, что с усилением ветра будет способствовать развитию очагов горения сухой растительности, угрожая населённым пунктам и объектам экономики.

Для стабилизации пожароопасной обстановки в Новосибирской области помимо реагирования пожарно-спасательных подразделений, профилактических межведомственных групп и добровольцев активно проводится надзорно-профилактическая работа с населением, выявляя нарушителей и привлекая их к ответственности.

Произошло уже несколько случаев, когда природные пожары реально угрожали населённым пунктам и садоводческим товариществам, также был случай с пострадавшим мужчиной в Болотнинском районе.

 Так, 17 апреля произошло два крупных природных пожара. В 500 метрах от села Малышево в Сузунском районе вовремя остановили фронт стремительно надвигающегося огня, горела трава на площади 10 га. Строения не пострадали. В Коченёвском районе произошла аналогичная ситуация. Пал травы на площади 20 га удалось остановить до того, как огонь перешёл на строения садового товарищества в посёлке Чик.

По данным космического мониторинга на утро 22 апреля на территории региона обнаружены 244 термические точки, из них в пятикилометровой зоне от поселений – 193. Практические все термоточки подтверждены как пал растительности.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### #######* ######### ########* ***###*** ###***### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *### *##*##* ##* *## ##* ########* *#####* ##* *## ##* #######* ##### ####### ##* ###**** *###* ####### ##* ##* ##### ####### ##* ##* *#####* ####### ***###*** ##* *##*##* ###*### ######### ##* ##* *## ### ### ######### ##* ##* *## ##* *##