Новосибирское время
10:07
Четверг, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.01 89.48
76.04 76.27
Котировки
РТС 1195.77 18.52
ММВБ 2916.39 16.94
Brent 41.43 0.55

Более 330 административных дел возбуждено за нарушение требований пожарной безопасности в Новосибирской области (фото, видео)

15:1520.04.2020 1767

В Новосибирской области сотрудники МЧС России возбудили 70 административных расследований и составили 263 административных протоколов по фактам выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Несмотря на действующий режим самоизоляции граждане продолжают сжигать траву и мусор, разводить костры и использовать открытый огонь на природе. Из-за таких действий в регионе сильно увеличилось количество ландшафтных пожаров.

В Новосибирской области сотрудники МЧС России возбудили 70 административных расследований и составили 263 административных протоколов по фактам выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Несмотря на действующий режим самоизоляции граждане продолжают сжигать траву и мусор, разводить костры и использовать открытый огонь на природе. Из-за таких действий в регионе сильно увеличилось количество ландшафтных пожаров.

Так, 16 апреля несанкционированный отжиг сухой растительности был обнаружен в 150 метрах от Верх-Урюмского сельского совета. Местные жители по указанию главы населённого пункта вдоль трассы устроили пал травы, нарушая требования пожарной безопасности и рекомендации по проведению мероприятий по плановому отжигу. Два протокола об административном правонарушении составлено в отношении граждан и один в отношении главы поселения.

17 апреля в селе Ташара Мошковского района пожилая женщина решила сжечь сухую растительность и мусор у обочины в пяти метрах от многоквартирного двухэтажного дома, где сама проживала. Огонь стремительно распространился вдоль деревянного забора, пенсионерка самостоятельно потушить возгорание не смогла. В это время в ходе профилактического рейда инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России заметили начинающийся пожар и подручными средствами ликвидировали горящую траву, не допустив перехода огня на жилой дом. Женщина получила штраф в две тысячи рублей и протокол об административном правонарушении.

В этот же день в селе Красный Яр Ордынского района два административных протокола выписано директору местного сельхозпредприятия за несвоевременно убранную территорию от горючей растительности и за пал травы. По решению руководителя работники фермы поджигали сухую траву на своей территории, в итоге огонь вышел из-под контроля, распространившись на площади пяти тысяч квадратных метров. На ликвидацию пожара оперативно прибыли добровольная пожарная команда и пожарно-спасательные подразделения, которые в течение двух часов справились с возгоранием и не допустили его перехода на строения.

19 апреля во время профилактического рейда в районе Пашино Калининского района Новосибирска сотрудники МЧС России поймали с поличным поджигателей, из-за действий которых произошёл крупный пал травы. Местная семья выехала на пикник, во время которого граждане начали готовить шашлыки на мангале, но сухая растительность вспыхнула вокруг него и стремительно разгоралась. Нарушители требований пожарной безопасности решили скрыться с места на автомобиле, но застряли в минерализованной полосе неподалёку. Оперативно прибывшие пожарные ликвидировали ландшафтный пожар на площади 500 кв.м. и эвакуировали автомобиль до того, как до него добрался огонь. На хозяйку автомобиля составлен административный протокол и штраф в три тысячи рублей.

Всего возбуждены административные расследования в отношении 5 граждан, 34 должностных лиц, одного предпринимателя и 30 юридических лиц (органы местного самоуправления).

С 13 по 19 апреля на территории Новосибирской области ликвидировано 1088 горения мусора и сухой растительности, что почти в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. Наиболее горимые районы, где зафиксировано наибольшее количество термических точек, за неделю Венгеровский (117), Куйбышевский (113), Чановский (97), Северный (88), Колыванский (87), Доволенский (85), Барабинский (78), Татарский (77), Кыштовский (73). Почти половина всех термоточек зафиксированы в субботу и воскресенье.

Напомним, что в соответствии с постановлением правительства Новосибирской области на территории региона установлен пожароопасный сезон, который запрещает разводить костры, выжигать траву и другую деятельность с открытым огнём на открытом пространстве. В 35 муниципальных образованиях Куйбышевского, Кыштовского и Новосибирского районов введен особый противопожарный режим, увеличивающий размер штрафов в два раза.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##* #** #######* *#####* #### *### ########* *#######* #### #### ###***### ###***### ####*###* *#### ##* *## ##* *## *###* ##* *## ######## *#### ##* *## ##* *## *#####* ##* *## *######* ***## ##* *## ##* *### ###*### ##* *## **###* *## ##* *## ########* ##* *## ##* *###* *## ##* *## ########* ##* *## ##* *###* *## ##* *## ###***### ##* *## ##* *######* *## ##* *## ##* *## ##***## ##* *## *######## ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### ##* *## *##*##*## ###*### ###*### ##* *## ####### ###***### ###*##### *#####* *#####* ##* *## *###### *#######* *#* *###* *###* *###* ##* *## *####* *#####*