Добавление новости

######### ######### ######### *##### ######### ######### ######### ######### *##### ######### ###****** ###****** *****###* **### ***###*** ##* ##* *###* ####### *## ##* *## ##* ##* ##* ###* ####### *## ##* *## ##* ##* #######* *### ***##** *## ##* *## ##* #######* ########* ###* *## *## ##* *## ##* #######* ******### *### *## *## ####### ##* ###**** *## ###* *## *## ####### ##* ##* ##* *## *### *## ##* *## ####### ##* ##* ##* *## *###* *## ##* *## ####### ##* ##* ###***### *###***** ***##** ###***### ###*### ***###*** ##* *#######* ######### ####### *#######* ### ### ######### ##* *#####* ######### ####### *#####* ##* *## #########
Новосибирское время
04:22
Суббота, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
77.91 78.26
71.06 71.10

Межведомственные группы составляют административные протоколы на граждан за выход на лёд. Итоги рейдов за неделю.

14:0413.04.2020 1183

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области подвели итоги усиленной профилактической работы на водоёмах за неделю. Межведомственные группы выявляли несанкционированные места выхода на лёд, проверяли наличие запрещающих знаков и применяли к гражданам-нарушителям меры административного воздействия. В результате цифры говорят о том, что некоторые жители не соблюдают режим самоизоляции и правила охраны жизни людей на воде.

Специалисты МЧС России и аварийно-спасательных формирований области совместно с сотрудниками правоохранительных органов и представителями местных администраций проводят патрулирования водных объектов, на контроле места массового выхода людей на лёд, потенциально опасные места на акватории, а также соблюдение правил охраны жизни и здоровья людей на воде. Межведомственные группы проводят рейды как вдоль береговой линии, так и на водоёмах при помощи специализированной техники.

С 6 апреля на граждан составлено семь протоколов об административных правонарушениях: пять в Новосибирском и по одному в Ордынском и Здвинском районах. Из них пять нарушений связаны с выездом на акваторию на транспортных средствах.

Кроме того, проверено около ста мест возможного выхода на водоёмы в 13 муниципальных образованиях, в Новосибирском районе выявлено место выезда транспортных средств на лёд и отсутствие запрещающих знаков около с. Мальково в Купинском районе. Все проверенные места дополнительно оборудованы 111 запрещающими знаками, а незаконные места съездов перекрыты бетонными блоками или путём обвалования.

«Мы проводим усиленную работу по предупреждению происшествий на водоёмах, привлекаем для этого сотрудников полиции, представителей местных властей и общественности. Ежедневно напоминаем населению, что выход на весенний лёд крайне опасен для жизни. Несмотря на все предупреждения и действующий режим самоизоляции находятся граждане, которые вопреки здравому смыслу всё равно выходят на акваторию, в том числе и на лодках, а при нештатных ситуациях зовут на помощь спасателей», - отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

С начала 2020 года в Новосибирской области произошло шесть случаев провала техники под лёд, в результате которых один человек погиб, десяти гражданам потребовалась помощь спасателей. Так, 12 апреля на Новосибирском водохранилище в районе острова Умовский провалился под лёд снегоход с двумя мужчинами. В тот же день уже в Кочковском районе при попытке переплыть без лодки реку Карасук в районе села Жуланка пропал мужчина, поиски продолжаются до сих пор.

В настоящее время на водоёмах продолжается активное разрушение льда, на озёрах и Новосибирском водохранилище наблюдается проседание льда, появляются глубокие трещины, разломы, местами образовались промоины, существует риск отрыва прибрежного льда.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области рекомендовало главам муниципальных образований организовать усиленный контроль за обстановкой на подведомственной территории и продолжить проводить профилактические мероприятия с населением. Вместе с тем, рекомендовано усилить информирование граждан, в первую очередь проживающих в населённых пунктах вблизи водоёмов, о запрете выхода и выезда на лёд, а также о запрете эксплуатации судов на водных объектах в соответствии с действующим законодательством.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## #######* *#* ######### ##* *## ########* *### ######### ##* *## ###***### *##* ***###*** ##* ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* ### ##* ##* ##* *## ##* *## *##* ##* *## ##* ### ##* ##* ##* *## ##* *### *### ##* *## ##* ### *##* ##* ######### ########* ###* ##* *## ##* ###**##* ##* ######### #######* *### ####### ##* *###### ##* ###***### ###**** ###* ####### ##* *####* ##* ##* *## ##* *##* ####### ##* *##* ##* ##* *## ##* *###* ####### ##* *## ##***** ##* *## ##* *##* ###*### ***###*** *## #######* ##* *## ##* ###* ### ### ######### *## ####### ##* *## ##* *#* ##* *## ######### *##