Новосибирское время
02:52
Вторник, 22 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 88.96
75.03 75.03
Котировки
РТС 1181.24 44.08
ММВБ 2863.67 82.51
Brent 41.49 0.3

Один дома. Главные правила детской безопасности от спасателей

07:5612.04.2020 1672

Новосибирские школы закрыты, дети перешли на дистанционное обучение. В этот период дети не должны быть предоставлены сами себе. Специалисты МЧС рекомендуют родителям уделить особое внимание безопасности детей, а также разъяснить им правила безопасного поведения в быту и в различных экстремальных ситуациях, когда рядом нет никого из взрослых. 

Оставляя ребенка одного дома, разъясните, чем опасен огонь и расскажите основные правила пожарной безопасности, в том числе при использовании бытовых приборов и компьютерной техники. Напомните, как опасно играть со спичками, разводить костры, самостоятельно пользоваться газовыми и электрическими приборами, растапливать печи. Уберите в недоступное место спички, зажигалки, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также лекарства и бытовую химию.

Расскажите, как должен себя вести ребенок в случае пожара: немедленно покинуть помещение через входную дверь, если путь к главной двери отрезан огнем и дымом, выйти на балкон, закрыть за собой дверь и громко звать на помощь. Объясните, что ему нельзя ни в коем случае прятаться в шкаф или под кровать, потому что там пожарным сложнее будет его найти.

Убедитесь, что ребенок понимает - в отсутствии родителей нельзя открывать никому дверь и разговаривать с незнакомыми людьми по телефону.

Научите ребенка, как и в каких случаях необходимо звонить на короткие номера экстренных служб 101 и 112. Поместите листок с номерами телефонов дома на видное место. Не забудьте оставить и свои контакты для связи.

Уважаемые родители, оставайтесь дома, чаще напоминаете детям самые элементарные меры безопасности и правила поведения в различных экстренных ситуациях. Ваш ребенок обязательно их запомнит, и в случае необходимости будет применять.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*###* *#####* *#####* ####* *#######* *#######* **##* ###***### ###***### *###* ##* ##* *## ####### #####* ##* *## ##* *## *#####* ##* ##* *## ####### ######* ##* *## ##* *## ###*### ##* ###* *### ****##* ##*#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#######* ###* ##* ### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *#######* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###***### ### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* *#### ##* *## ##* ##* *## *### ##* ### ##* *## ##* ##### ###*### **###** ###***### *##**** ##*#### ###*### ####*#### *#####* ####### *#######* ####### ######* *#####* *######## *###* ####### *#####* ####### #####* *###* *######*