Добавление новости

*#* *## ### ####### *##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ####### *## *#####* ##* *## ##* *## ### ### ****##* ##* ###*### ##* *## ##* *## ###*### ###* *######* ##* *## ##* *## ##* *## ####### *##* ########* ##* *## ####### ##* *## ####### ### ######### ##* ####### ##* *## ####### *##* ##* *### ##* ####### ##* *## ####### *### ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## *##**** ###***### ###*### ###*### ###*### ##* *## ####### *#######* *#####* ### ### *#####* ##* *## ####### *#####* *###* ##* *## *###* ##* *##
Новосибирское время
14:03
Вторник, 26 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
78.44 78.44
71.88 71.88

Выход на лед запрещен! Нарушителям грозит административная ответственность

08:5009.04.2020 995

На водоёмах Новосибирской области уже начался ледоход. Несмотря на неоднократные предупреждения спасателей об опасности нахождения на водоёме, а также введенный режим самоизоляции, участились случаи провалов людей и техники под лёд. На акваториях региона межведомственные группы усиливают патрулирования на особенно популярных местах подледной рыбалки, применяя административное воздействие на нарушителей. 

С 1 апреля ежедневно инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Новосибирской области совместно с муниципальными спасателями и сотрудниками правоохранительных органов проводят патрулирования водных объектов. На контроле находятся 20 мест массового выхода людей на лёд и 145 потенциально опасных мест на акватории. Во всех подобных местах выставлены запрещающие знаки, выявленные места стихийного выезда транспорта на лёд оперативно перекрываются путем обвалования и установки бетонных блоков. К нарушителям правил безопасности на водоёмах применяются жёсткие меры административного воздействия.

С начала 2020 года специалистами областного Центра по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности составлено 168 административных протоколов, большинство из них - в отношении автомобилистов, выехавших на лёд вне ледовых переправ. По результатам проверок с марта к административной ответственности привлечены 36 граждан, нарушивших правила охраны жизни людей на водных объектах.

В период разрушения льда риск возникновения происшествий наиболее высокий, уже произошло пять случаев провалов транспортных средств в Ордынском, Искитимском, Мошковском и Карасукском районах, в результате которых один человек погиб, ещё в шести случаях потребовалась помощь спасателей на воде при различных обстоятельствах.

Так, 7 апреля рыбаки дважды оказались в опасности из-за грубых нарушений правил безопасности на воде. Утром поступило сообщение о том, что на территории Новосибирского водохранилища в 5 км от села Сосновка Искитимского района, примерно в полутора километрах от берега под лёд провалился легковой автомобиль с рыбаками. Граждане смогли эвакуироваться и самостоятельно добрались до берега, никто из них не пострадал.

В тот же день помощь спасателей потребовалась рыбаку на акватории Новосибирского водохранилища. В 13:50 в единую дежурно-диспетчерскую службу Новосибирского района поступила информация, что рыбак получил травму ноги, провалившись под лёд. Происшествие случилось в двух километрах от берега в районе детского лагеря «Олимпиец», откуда самостоятельно добраться до берега мужчина не мог и попросил о помощи. На место оперативно прибыли спасатели аварийно-спасательной службы. Пострадавшего обнаружили, доставили на берег и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Подобные случаи происходят вопреки правилам безопасности и здравому смыслу, ведь в регионе в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции до конца апреля действует режим самоизоляции, не говоря уже, что ледяной покров на водоёмах практически разрушен.

Спасатели призывают граждан соблюдать санитарно-эпидемиологические рекомендации, ни в коем случае не выходить и не выезжать на весенний лёд. Вместе с тем, выход или выезд на лёд в периоды освобождения водоёмов ото льда не только опасен для жизни, но и запрещён действующим законодательством.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *##### *#######* *##### ###***### **### ##* *## #####* *## ### ##* *###* #####* ##* *## ######* *## ### ##* *#####* ######* ###**#### ##**### *## ### *##* ###*### ##*#### *######## ##* *## *## ###**##* ##* *## ##* ### *######* ####### *## *###### ##* *## ##* *## *### ######* *## *####* ##* *## ##* *## *##* ##**### ##* *## *##* ##***## ##* *## *###* ##* *## ##* *## *## ##*#### ##* ### *### ##* *## ###***### *## ####### ##*#### ###* ##* *## *#######* *## *###### ######* *## ##* *## *#####* *## *####* #####*