Новосибирское время
22:42
Суббота, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.63 88.96
75.19 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Из-за грубого нарушения правил безопасности на воде рыбаки провалились под лед в Новосибирской области (фото)

12:0606.04.2020 2086

Несмотря на предупреждения спасателей об опасности выхода и выезда на непрочный лед автотранспорта, а также на введенный режим самоизоляции в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, рыбаки продолжают нарушать правила охраны жизни людей на водных объектах. Так, за один день в двух районах Новосибирской области спасатели оказывали помощь рыбакам, провалившимся под лед.

Первый случай произошел 5 апреля в Ордынском районе, когда в 12:32 (вр. местн.) в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в районе Ордынского моста два рыбака провалились под лед и самостоятельно добраться до берега не могут. На помощь были направлены госинспекторы Ордынского инспекторского участка Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Новосибирской области, которые при помощи Конца Александрова вытащили рыбаков на берег. От медицинской помощи мужчины отказались.

Примерно в то же время уже в Карасукском районе в четырех километрах от села Благодатное в протоке между озерами Кривое и Красное под лед частично провалился легковой автомобиль с тремя рыбаками. Сами рыбаки успели эвакуироваться из автомобиля, который одной колесной парой погрузился под лед, и вызвать спасателей. На помощь оперативно прибыли силы аварийно-спасательной службы Новосибирской области. Мужчины были доставлены на берег, в медицинской помощи они не нуждались.

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области напоминают гражданам о том, что лед на водных объектах региона меняет свою структуру и стремительно теряет прочность. Выходить и выезжать на водоемы запрещено и чрезвычайно опасно.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### ##* *## ##* *## ######### ### ### ##* *## ******### ###* *### ##* ### ####### ##* *## ###* ####*#### ##* *##* ####### ##* *## *### ######### ##* ###* ***##** *##*##* *##* ######### ##* ##* *##* *## *#####* ###* ##*###*## ##* #######* *## ##### *##* ##*###*## ##* ####### *## *###* *##* ##* *## ***##**** ###*###* *## ##### ### ##* *## ######### ##* *### *## *#####* *##* ##* *## ######### ##* *##* *## *##*##* ### ##* *## ##* ##* ### *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *##