Новосибирское время
13:41
Вторник, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.30 91.30
77.96 77.96
Котировки
РТС 1135.12 3.69
ММВБ 2794.27 3.38
Brent 42.49 0.48

Более семи тысяч рейдов во время акции «Безопасный лёд» позволили выявить нарушителей и провести профилактические беседы (фото)

11:5031.03.2020 2595

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области подвели итоги масштабной межведомственной акции «Безопасный лёд». За пять месяцев активные патрулирования в местах несанкционированного выхода людей и выезда техники на лёд, а также усиленная информационная работа принесли положительный результат.

В Новосибирской области с ноября 2019 года в рамках акции провели порядка семи тысяч рейдов на водоёмах региона по выявлению излюбленных, но опасных мест выхода на лёд, дополнительно выставили более 500 запрещающих знаков, перекрыли 84 несанкционированных съезда. Для обеспечения безопасности в местах массовой рыбалки организована ежедневная работа девяти временных спасательных постов.

В отношении нарушителей, особенно тех, кто выезжал на транспортных средствах на лёд вне ледовых переправ вопреки действующим Правилам охраны жизни людей на водных объектах Новосибирской области, только за март составлено 73 протокола.

Ежедневно в последнюю неделю каждого месяца зимне-весеннего периода патрульно-профилактические группы, всего порядка тысячи человек, проводят массированную работу по соблюдению правил безопасности на воде и информируют граждан об опасности весеннего льда. В мероприятии задействованы не только специалисты МЧС России, но и представители органов местного самоуправления, сотрудники полиции, общественные деятели, а также старосты населённых пунктов.

Специалисты провели более трёх с половиной тысяч инструктажей по мерам безопасности. Беседы и лекции о правилах поведения на водоёмах в зимний период проводились как на туристических базах, имеющих выход к воде, так и в общеобразовательных учреждениях.

Кроме того, новосибирские спасатели практически ежедневно выезжают для оказания помощи людям на акваториях региона. Так, по оперативным данным с начала ноября 2019 года на водных объектах области спасательные формирования реагировали 19 раз, помощь оказана 28 гражданам. В большей степени это ситуации, когда у рыбаков ломался транспорт.

Акция «Безопасный лёд» проводится уже четвёртый год по всему Сибирскому федеральному округу. Активное применение административного воздействия на территории десяти сибирских регионов позволило привлечь к ответственности рыбаков и водителей, игнорирующих правила безопасного поведения и передвижения по льду – всего за пять месяцев составлено 567 протоколов, из них 210 – в Новосибирской области.

Специалисты МЧС России отмечают, что в настоящее время по всей Сибири осложняется обстановка на водных объектах в связи с началом периода разрушения льда, и вследствие чего увеличивается риск возникновения происшествий на водных объектах.


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *##* #** *#######* #### *### ###***### #### #### ##* *## ##* *## ##* *## ####*###* ##* *## ### *## ##* *## ######## ##* *## ###**## ##* *## *######* ##* ##*## *## ####*## ##* *## **###* ##* ##*## *## ####*## ####### *###* ##* ##*** *## ####### ####### *###* ***##**** ##* *## ##*#### ####### *######* ######### ##* *## ##*#### ####### *######## ######### ###***### ##**### ###*### *##*##*## ##* *#######* ##* ### ### ### ###*##### ##* *#####* ##* *## ##* *## *#* *###* ##*