Новосибирское время
12:22
Среда, 21 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.30 91.31
77.96 77.92
Котировки
РТС 1140.69 10.43
ММВБ 2803.06 17.07
Brent 42.74 0.13

МЧС России продолжит работу по предназначению в обычном режиме

07:4028.03.2020 2119

Несмотря на складывающуюся эпидемиологическую обстановку в стране, МЧС России продолжит свое функционирование по обеспечению безопасности населения и объектов экономики Российской Федерации.

«В настоящее время перед нами стоят задачи по защите населения и объектов экономики от природных пожаров и паводка. В результате аномально тёплой зимы на большей части территории страны в отдельных регионах значительно раньше среднемноголетних значений начался пожароопасный сезон. С начала года зарегистрировано уже более ста очагов природных пожаров на площади свыше 1600 га. Помимо этого, в ряде субъектов Северо-Западного, Приволжского и Сибирского федеральных округов ожидается сложная паводковая обстановка», - отметил министр МЧС России генерал-полковник Евгений Зиничев.

Для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций и снижения последствий от их прохождения в регионах проводятся заранее спланированные мероприятия предупредительного характера. В апреле МЧС России запланированы межведомственные комплексные учения по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска паводковых вод, а также защитой населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

В то же время в соответствии с приказом «О дистанционной профессиональной служебной деятельности в МЧС России» отдельные категории федеральных государственных гражданских служащих, работников и сотрудников переводятся на дистанционный режим работы с 30 марта по 5 апреля.

К таким категориям относятся беременные и многодетные женщины, женщины, имеющие малолетних детей, лица предпенсионного возраста, служащие и работники с хроническими болезнями, стоящие на учёте в медучреждениях.

Изменения в режиме работы указанных категорий не повлияют на функционирование Министерства и его подразделений. Ведомство продолжит работу в режиме готовности по предназначению.

Кроме того, по поручению главы чрезвычайного ведомства Совет ветеранов МЧС России совместно с территориальными органами будут оказывать поддержку ветеранам министерства.

«Ветераны МЧС должны быть обеспечены продуктами питания, лекарственными средствами и предметами первой необходимости», - сказал Евгений Зиничев.
Понравилось? Поделись с друзьями!