Новосибирское время
11:05
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

С начала 2020 года новосибирские спасатели оказали помощь на льду 17 раз

14:5525.03.2020 2395

С каждым днём толщина льда на водных объектах Новосибирской области снижается, а риск провала людей и техники под лёд растёт. Весенний период характеризуется активным изменением структуры льда и самым опасным временем для занятия рыбной ловлей. Но, несмотря на все запреты и рекомендации специалистов МЧС России, спасатели ежедневно выезжают на вызовы для оказания помощи на акваториях Новосибирской области.

Так, только в минувшее воскресенье произошло два случая оказания помощи на Новосибирском водохранилище. В 12:15 (вр.местн.) 22 марта поступила информация, что у двоих рыбаков в двух километрах от береговой линии вблизи села Боровое Новосибирского района сломался мотобуксировщик. На место происшествия оперативно выехали сотрудники аварийно-спасательной службы области для оказания всей необходимой помощи людям. В этот же день в 18:05 (вр.местн.) на пульт оперативного диспетчера поступила информация о том, что в районе поселка Морской четверо рыбаков на снегоходах не могут самостоятельно добраться до берега, находящегося в трёх километрах от них. На вызов среагировали спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России и незамедлительно доставили любителей весенней рыбалки на берег. Состояние пострадавших было удовлетворительное, медицинская помощь не потребовалась.

Стоит отметить, что в настоящее время лёд теряет свою прочность и частично разрушается на всех водоёмах Сибири. По оперативным данным с начала 2020 года на водных объектах Сибирского федерального округа спасательные формирования привлекались около 50 раз. Всего в десяти регионах спасатели помогли 57 попавшим в критическую ситуацию людям. В Новосибирской области зарегистрировано 17 случаев, когда 21 рыбаку потребовалась помощь профессионалов. 

Специалисты МЧС России обращаются ко всем любителям весенней рыбалки - откажитесь от выхода на лёд ради собственной безопасности! Обращаем внимание, что выезд на лёд транспортных средств, а также выход на лёд в период его разрушения, запрещены.

Напоминаем, при возникновении происшествий и чрезвычайных ситуаций следует немедленно сообщить по единому телефону вызова экстренных служб 112.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### *## ##* ### ##* *## ###* *## #####* ##* *##* ##* *## ##* *## ####* *## ######* ##* ###* ### ### ##* *## ####* *## ##**### ##* *##* ###*### ##* *## #####**## ##* *## #######* ####### ##* *## ######*## ####### ####### ####### ### ### ********* ##*###### ######* ###*###* ####### *##* *##* ######### ##**##### ##**### ##* *### ####### ###*### ######### ##* *#### ##* *## ##* *##* ##* *## *#####* ##* *#### ##* *## ##* ### ##* *## ##### ********* ##* *### ##* *## ##* *## ##* *## *###* ######### ##* ### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ######### ##* *##