Новосибирское время
16:05
Суббота, 31 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.95 0.28

К весенним рискам готовы! Комиссия МЧС России оценила подготовку Новосибирской области к паводкам и пожароопасному сезону

08:1921.03.2020 2367

Рабочая группа центрального аппарата МЧС России в течение трёх дней проверила состояние органов управления и оперативных сил Новосибирской области перед периодом паводков и пожароопасного сезона. По итогам масштабной инспекторской работы власти региона, а также задействованные ведомства и службы подтвердили готовность к весенним рискам.

За короткий срок комиссии под руководством директора Департамента спасательных формирований МЧС России генерал-лейтенанта Игоря Кутровского предстояло охватить широкий спектр вопросов о качестве организации превентивных мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод и прохождению пожароопасного сезона, готовности к реагированию на происшествия и чрезвычайные ситуации, системе информирования и оповещения населения, обеспечении безопасного содержания гидротехнических сооружений, наличии запасов материальных средств для обеспечения жизнедеятельности населения в случае подтоплений, защите населённых пунктов от ландшафтных пожаров, деятельности добровольчества и многое другое.

Специалисты центрального аппарата чрезвычайного ведомства приняли участие в заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) под руководством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, где были заслушаны главы муниципалитетов, руководители министерств и ведомств о проделанной работе по выполнению превентивных мер на подведомственной территории.

Для проверки готовности экстренных служб и добровольных пожарных формирований к реагированию на нештатные ситуации провели специальные смотры в Новосибирске, Бердске, Искитиме и Колыване. Кроме того, в этих населённых пунктах состоялись рабочие встречи с главами и представителями местных администраций, а также проверены пожарно-химические станции Рослесхоза, функционирование единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов и пункты временного размещения граждан, которые в случае эвакуации незамедлительно будут развёрнуты на базе домов отдыха, школ, общежитий и других учреждений.

Особое внимание уделялось проведению мониторинга паводковой и лесопожарной обстановки с использованием современных систем, в том числе зондирования поверхности Земли со спутников и беспилотных летательных аппаратов, что позволит заблаговременно провести все необходимые мероприятия по минимизации последствий сезонных рисков.

По итогам проверки комиссия МЧС России подтвердила готовность единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Новосибирской области к реагированию на возможные нарушения жизнедеятельности граждан, вызванные весенним паводком и природными пожарами.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* *#####* *#####* *#######* *#######* *#######* ###***### ###***### ###***### ### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ### *##* ##* *## ##* *## ##* *## ###**##* ##* *## ##* *## ##* *## *###### ##* *## ##* *## ********* ##* *## *####* ##* *## ##* *## ######### ##* *## *##* ##* *## ##* *## ######### ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ###***### ###***### ********* ###***### *## *#######* *#######* ######### *#######* *## *#####* *#####* ######### *#####*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.