Новосибирское время
09:48
Суббота, 26 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
89.25 89.98
76.35 77.18
Котировки
РТС 1164.68 24.72
ММВБ 2896.83 16
Brent 41.84 0.13

Внимание рыбакам и родителям! Весенний лед утратил прочность и проваливается

08:3215.03.2020 1709

Под весенними лучами солнца лед на водоемах становится рыхлым и непрочным. На реках, озерах и Новосибирском водохранилище он имеет неоднородную структуру, на поверхность выходит вода, появляются трещины и торосы. В таких условиях даже от небольшой нагрузки лед может разрушиться. Именно по этой причине любителям рыбалки следует выходить на лед с осторожностью, ни в коем случае не выезжать на лед водоемов вне ледовых переправ. Родителям необходимо не допускать нахождение детей у воды.   

Для того чтобы предотвратить несчастные случаи на водоемах, необходимо выполнять основные правила безопасности на весеннем льду. Рыбакам на лёд можно выходить только в светлое время суток, ступать по нему следует осторожно, обходить все подозрительные места. При движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию между идущими 5-6 метров, не спешить и не скапливаться большими группами в одном месте. В случае потрескивания льда нужно вернуться назад тем же путём, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда. Кроме того, в весенний период возможен отрыв больших полей льда, его подвижка - что крайне опасно как для отдельных рыбаков, так и для групп.

При подлёдной рыбалке запрещается: пробивать рядом много лунок, скапливаться большими группами на «уловистом» месте, пробивать лунки на переездах и переправах, располагаться у края льда. Помните, на весеннем льду легко провалиться, быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов.

Впереди школьные каникулы, во избежание несчастных случаев инспекторы ГИМС призывают родителей следить за досугом детей и ни в коем случае не допускать их выход к водоемам.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ### #####* ##* *## ##* *## ##* *##* #####* ######* ##* *## ##* *## ##* ###* ######* ##**### ##* *## ##* *## ##* *##* ##**### ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* *## ####### ##* *## ### ### ####### ####### ######* ##* *## *##* *##* ###*###* ######* ##**### ###*### ###*### ##* *### ##**### ##* *## *#####* *#####* ##* *##* ##* *## ##* *## ##### ##### ##* ### ##**### ##* *## *###* *###* ##* *## ######* ##* *## *#* ##* ##* *## #####*