Добавление новости

######* ######### *###* #######* ######### *#####* ###*####* ***###*** *###*###* *###* ##* *### ##* ##* *## ####### ###* *### *###* *#####* ##* *## ##* ### ### ####### ##* *## *#####* ###*### ##* *## ##* ###*### ***##** ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ##* ####### *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ####### *## ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ####### *## ######### ##***## ##***## ##* *## ##* ####### *## ######### ####### ##*#### ##* *### ##* ##* *## *## ##* *## ####### ####### ###*####* ##* ##* *## *## ##* *## ##* *## *###### #######* ##* ##* *## *## ##* *## ##* *## *####* ######* ##* ##* *## *## ##* *## ##* *##
Новосибирское время
12:40
Пятница, 10 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
82.01 82.23
75.46 75.75

Необычный спортивный турнир прошел под эгидой МЧС России в Новосибирске

16:4406.03.2020 655

В Новосибирске в четвертый раз прошел турнир по хоккею на валенках среди пожарных и спасателей. Соревнования, посвящённые в этом году 30-летию со дня образования МЧС России и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, становятся масштабней – желающих принять участие всё больше.

Стадион «Сибсельмаш» разделился на четыре игровые зоны, где спортсмены из Главного управление МЧС России по Новосибирской области, пожарно-спасательных отрядов и аварийно-спасательных формирований области и города Новосибирска выясняли, кто же лучше стоит в валенках на льду и точнее бьёт по воротам клюшкой. С каждым годом турнир становиться масштабнее за счет увеличения количества команд-участников и гостей мероприятия. Если четыре года назад в соревнованиях принимали участие 16 команд, то в этом году их стало уже 25.

«Когда мы придумали это мероприятие, даже в мыслях не было, что оно станет настолько значимым для всего гарнизона. Приятно то, что команды воспринимают это мероприятие максимально серьёзно. Пожарные и спасатели регулярно тренируются, приводят в порядок хоккейную амуницию. Все это не только улучшает физическое здоровье, но и укрепляет дух внутри коллектива. Я вас поздравляю с этим спортивным праздником. Судьям желаю безупречного судейства, игрокам – избежать травм, и пусть победит сильнейший», - поприветствовал участников соревнований первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник внутренней службы Евгений Лебедев.

Каждый коллектив выставил на площадку по шесть игроков, включая вратаря, а также по 4 запасных. Правила игры такие же, как и в традиционном хоккее, только вместо коньков на ногах спортсменов валенки, а вместо шайбы играть нужно теннисным мячом.

После группового турнира и игр плей-офф в финал турнира вышли пожарные специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ) и пожарно-спасательной части № 2 (ПСЧ-2). Второй года подряд победу в турнире по хоккею на валенках одержала команда СПСЧ со счетом 4:0. Серебро досталось пожарным из ПСЧ-2, а в матче за третье место бронзу добыли хоккеисты из пожарно-спасательной части № 1 (ПСЧ-1).

В личном зачете были отмечены:
«Лучший вратарь» - заместитель начальника СПСЧ майор внутренней службы Сергей Марьин.
«Лучший бомбардир» - начальник пожарно-спасательной части № 5 старший лейтенант внутренней службы Дмитрий Беляков.
«Лучший игрок турнира» - старший инструктор по вождению пожарной машины ПСЧ-2 прапорщик внутренней службы Денис Петухов.

В перерывах между этапами состязаний хоккеисты, так же как и зрители, могли согреться горячим чаем и поесть кашу из полевой кухни. Кроме того, все гости спортивного мероприятия могли забраться в кабину пожарно-спасательной техники, посидеть за рулём и почувствовать себя в роли настоящего пожарного и спасателя.

7 марта на стадионе «Сибсельмаш» впервые состоится второй этап соревнований по хоккею на валенках, где команде МЧС России бросят вызов сборные из других министерств и ведомств.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ######### ######### *#####* ######### ### *## ######### ######### *#######* ######### ###* *## ******### ###****** ###***### ******### *###* ####* *## ###* *###* ##* ##* *## ###* *#####* ####* *## *### *#####* ##* ##* *## *### ###*### #####**## *##* ###*### ##* ###**#### *##* ##* *## ######*## ###* ##* *## #######* *######## ###* #####* ##*###### *##* ##* *## #######* *######* *##* *#####* ##**##### *##* ##* ###**** *### *##* ***### ##* *#### ### ##* ##* *##* ### ##* *## ##* *#### *##* ##* *## ##* *###* *##* ###*### ##* *### ### ###*### ##* *### ### *#####* ##* ### ##* *#####* ##* ###* ##* *###* ##* *## ##* *###* ##* *## ##*