Новосибирское время
16:43
Среда, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.96 90.01
75.03 76.04
Котировки
РТС 1207.23 7.06
ММВБ 2927.64 5.69
Brent 41.73 0.01

Водитель и фельдшер скорой помощи спасли двух человек на пожаре

11:4619.02.2020 1745

В селе Баган Новосибирской области водитель и фельдшер скорой медицинской помощи спасли во время пожара двух человек, а пожарные оперативно ликвидировали возгорание, не допустив распространение огня на соседнюю квартиру и подвальное помещение. Погибших в результате происшествия нет.

18 февраля на номер «03» поступил вызов от очевидца о том, что в одном из домов села Баган произошел пожар и находящиеся в нем люди угорели. Медики прибыли на место, где установили, что из частного двухквартирного дома идет дым, а также были слышны крики людей. Незамедлительно врачи позвонили на номер «101» и вызвали пожарных для ликвидации возгорания.

«Раньше из огня мне не приходилось никого вытаскивать, но в данной ситуации я понимал, что нужно решительно и быстро действовать. Несмотря на плотное задымление в помещении, я совместно с водителем скорой помощи Денисом Волошиным по очереди вытащили двух людей, лежащих на полу уже в беспомощном состоянии недалеко от входной двери», - вспоминает фельдшер Александр Шинкоренко.

Через две минуты после поступления вызова пожарно-спасательное подразделение и добровольные пожарные команды прибыли на место происшествия, спустя еще три минуты огнеборцы ликвидировали открытое горение. Через полчаса пожар был ликвидирован полностью. В результате пожара огнем поврежден пол на площади трех квадратных метров.

«В ходе разведки помещений и проведения дымоудаления стало известно, что пожар возник из-за печной золы, которую высыпали на пол вблизи электрообогревателя, вследствие чего произошел прогар с последующим возгоранием», - рассказал заместитель начальника пожарно-спасательной части МЧС России № 50 Баганского района Новосибирской области Алексей Калугин.

В настоящее время пострадавшие госпитализированы в районную больницу, где им оказывается вся необходимая помощь.

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области решается вопрос о поощрении водителя и фельдшера скорой медицинской помощи.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ######### ##* *#######* ######### ##* ###***### *****###* ##* ##* *## *###* ####### ##* *## *###* ##* ##* ##* *## ###* ####### ##* *## *#####* ##* ##* ##* *## *### ***##** ##* *## ###*### ##* ##* ##* *## ###* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##* *## *### *## ####### ##* *## ##* ##* ##* *## ###* *## ####### ##* ##* ##* ##* *## *### *## ####### ##* *##* ##* ##* *## *###* *## ####### ##* *## *###* ##* ###***### *###***** *## ###*### ###*### ###* ##***** *#######* ######### *## ### ### *#####* ##* #######* *#####* ######### *## ##* *## *###* #######