Новосибирское время
20:40
Суббота, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
88.63 88.96
75.19 75.03
Котировки
РТС 1228.64 18.03
ММВБ 2951.79 24.31
Brent 43.1 0.17

Дознаватели МЧС России устанавливают причину крупного пожара в здании похоронного бюро в Новосибирске

10:0521.01.2020 1951

В течение часа новосибирские пожарные ликвидировали открытое горение в здании похоронного бюро в центре столицы Новосибирской области. Для тушения крупного пожара спасатели создали несколько боевых участков, тушение организовали одновременно из семи стволов, в том числе повышенной мощности, а также проложили две магистральные линии от ближайших пожарных гидрантов для бесперебойной подачи воды. Оперативная работа огнеборцев позволила не допустить распространения огня на соседние здания. Погибших и травмированных нет.

Вызов о возгорании по улице Фрунзе поступил 20 января в 23:11 (вр.местн.) на единый номер оперативных служб – 112. По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений обнаружено интенсивное горение в центральной части здания.

Для координации сил и средств на месте происшествия был создан оперативный штаб пожаротушения. Работу по ликвидации пожара осложняла высокая температура и сильная задымленность. К тому же, здание было частично остеклено и обшито металлосайдингом, а рядом со строением находятся газовые трубы.

На месте происшествия работали пожарно-спасательные подразделения, скорая помощь, служба газа, а также два экипажа ГИБДД для ограничения движения по улице Фрунзе.

В 00:19 (вр.местн.) открытое горение было ликвидировано. Еще в течение пяти часов пожарные проводили проливку и разбор сгоревших конструкций, и в 05:07 (вр.местн.) огнеборцы объявили о полной ликвидации.

По требованию штаба пожаротушения привлечена химико-радиометрическая лаборатория, которая провела непрерывный мониторинг окружающей воздушной среды. Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в жилой зоне не выявлено.

В результате крупного пожара здание повреждено по всей площади, произошло частичное обрушение кровли. Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров. На реагирование привлекались 32 человека личного состава и 9 единиц техники.

Причину пожара предстоит установить дознавателям МЧС России.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* #######* *#####* *#* ##* ########* *#######* *## ##* ###***### ###***### ### ##* ##* *## ##* *## *##* ##* ##* *## ##* *## *## ##* ##* *### ###**#### ##* ##* ########* *######## *######* ##* ########* *######* ########* ##* ###***### *### ######### ##* ##* *## *##* ##* *### ##* ##* *## *###* ##* *## ###****** ##* *## *### ###***### ######### ##* *## ###* *#######* ######### ##* *## *## *#####*