Герб Владимирской области
Информационный портал
Новосибирской области
16+

Принят бюджет Новосибирской области на 2019 год

Закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» сегодня, 21 декабря, единогласно утвержден на сессии Заксобрания. Общий объем расходов областного бюджета – 160, 2 млрд рублей. Дефицит областного бюджета – 6 млрд рублей. 

«Проделана большая скрупулезная работа, - сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников, комментируя итоги голосования. - Практически с каждым из депутатов Законодательного собрания, а зачастую и с депутатами местных советов, мы рассматривали перечень наказов, который был сформирован в ходе избирательной кампании. И, расставляя приоритеты, дополнительно старались профинансировать в 2019 году самые важные и долгожданные. Нам это удалось».

Были запущены новые проекты, которые касаются большинства муниципалитетов. Самые основные – проект по строительству служебного жилья на сельских территориях, проект ипотеки без первоначального взноса, продолжение программы строительства ФАПов. Новый с точки зрения целевого подхода проект -  строительство крытых хоккейных площадок на сельских территориях.

«Очень много поправок внесли в связи с участием Новосибирской области в реализации национальных проектов, - сказал губернатор. – Были опасения, что федеральный центр запоздает с предоставлением информации о региональной составляющей нацпроектов. Тем не менее, мы получили сведения по большинству из них - о программах, в которых участвуем, объемах финансирования и софинансирования к моменту второго чтения. Приятно констатировать, что практически по большинству направлений национальных проектов Новосибирская область будет достойно представлена».

Андрей Травников отметил, что некоторые проекты запущены в опережающем порядке. Например, проект по ремонту сельских дорог (1,5 млрд рублей) выделили дополнительно в феврале 2018 года. В середине года приступили к разработке целевой программы по снижению смертности и заболеваемости по болезням системы кровообращения и онкозаболеваниям. Успели принять бюджетные решения для реализации этих программ.

«Очень хорошо, что с такими же инициативами вышел глава государства, в нацпроектах «Здравоохранение» и «Демография» есть эти отдельные направления. За счет федеральной поддержки мы ускоряем реализацию тех планов, которые намечали в середине года», – подчеркнул Андрей Травников.

На итоговой в этом году сессии Заксобрания депутаты одобрили «Стратегию социально-экономического развития Новосибирской области до 2030 года».

http://novosibirsk-news.net/politics/2018/12/21/91731.html

Просмотров:
174
Комментариев:
0

События